СХЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ

Нажмите для просмотра

Телефоны для справок

Телефон доверия!

Совета по противодействию коррупции в Урус-Мартановском муниципальном районе.

8-871-45-2-34-81 

 

ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба по Урус-Мартановскому району  

8-87145-2-36-95

 

 Дежурная часть полиции

8-871-45-2-23-62

 

Скорая медицинская помощь

 8-87145-2-24-03

__________________________

***

Сейчас на сайте 105 гостей и нет пользователей

Как зарегистрироваться в ГИС ЖКХ

О создании эвакуационной приемной комиссии и об утверждении Положения эвакуационной приемной комиссии Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики.

                                             проект

 

АДМИНИСТРАЦИЯ    ГОЙТИНСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

Г1ОЙТ1А    ЮЬРТАН

АДМИНИСТРАЦИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 2023 г.                            с.Гойты                                                         №

  О создании эвакуационной приемной комиссии и об утверждении Положения эвакуационной приемной комиссии Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики.

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998г. № 28-ФЗ « О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.11.2023г. № 2056 «О порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы», от 26.11.2007г. № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», законом Чеченской Республики от 24.12.2019г. № 63-РЗ                           «О гражданской обороне на территории Чеченской Республики», постановление ПравительстваЧеченской Республики от 14.03.2023г. №96дсп «О заблаговременной подготовке безопасных районов к проведению эвакуационных мероприятий в военное время на территории Чеченской Республики» и постановлением Главы администрации Урус-Мартановского муниципального района от 14.06.2023г. № 50.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Создать эвакуационную приемную комиссию в Гойтинском сельском поселении Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики (далее – Комиссия).
  2. Утвердить:

            2.1. Положение об Комиссии (приложение № 1).

            2.2. Состав комиссии (приложение № 2).

           2.3. Функциональные обязанности председателя Комиссии (приложение 3)

  1. Закрепить приемные эвакуационные пункты (приложение 4).
  2. Настоящее постановление подлежит обязательному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации и вступает в силу после дня официального опубликования.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации 

Гойтинского сельского поселения                                            Л.У.Юсупов                                                              

 

Приложение № 1

к постановлению

от   2023г №

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Об эвакуационной комиссии Гойтинского  сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики

 

  1. Общие положения

1.1. Эвакуационная комиссия Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики» с подведомственной территорией (далее – Комиссия) создается при администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики» в целях:

- организации планирования, подготовки и проведения мероприятий по приему эвакуируемого населения в мирное и военное время;

- руководства приемом и размещением поступающего эвакуируемого населения из города Грозный Чеченской Республики.

1.2. Комиссия создается, реорганизуется постановлением (решением) Главы администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского  муниципального района Чеченской Республики» для непосредственной подготовки, планирования и проведения эвакуационных мероприятий.

1.3. Общее руководство деятельностью комиссии осуществляет Глава администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики» – руководитель гражданской обороны. Непосредственное руководство эвакуационной приемной комиссией возлагается на председателя комиссии – Заместителя Главы администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики.

1.4. В состав комиссии назначаются лица из состава администрации сельского поселения, коммунального предприятия, общего образования, социального обеспечения, здравоохранения, внутренних дел, связи, культуры.

1.5. Комиссия в своей практической деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Чеченской Республики, постановлениями администрации Урус-Мартановского муниципального района по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и настоящим Положением.

 

  1. Основные задачи комиссии.

2.1. В режиме повседневной деятельности:

2.1.1. Разработка в соответствии с планом эвакуации Урус-Мартановского муниципального района, плана размещения и первоочередного обеспечения эвакуируемого населения на территории Урус-Мартановского муниципального образования.

2.1.2. Организация подготовки личного состава комиссии к практической работе по предназначению.

2.1.3. Разработка, учет и хранение документов эвакуационной приемной комиссии, обеспечение документацией начальников групп комиссии.

2.2. В чрезвычайном режиме:

2.2.1. Развертывание постоянной эвакуационной приемной комиссии.

2.2.2. Доведение распоряжения и задач на проведение эвакуационных мероприятий до руководителей и членов эвакуационной комиссии.

2.2.3. Введение в действие планов приема эвакуируемого населения и обеспечение эвакуационных мероприятий.

2.2.4. Организация и контроль за ходом расселения населения.

2.2.5. Организация взаимодействия с соответствующими службами и организациями по обеспечению и проведению эвакуационных мероприятий.

2.3. В ходе проведения мероприятий по приему эвакуируемого населения:

2.3.1. Руководство работой эвакуационной приемной комиссии по приему и размещению прибывающего населения.

2.3.2. Организация и контроль за выполнением календарного плана проведения мероприятий по приему и размещению эвакуируемого населения.

2.3.3. Организация ведения учета размещения принимаемого населения.

2.3.4. Организация инженерной защиты на приемном эвакуационном пункте и в пути следования к местам размещения.

2.3.5. Организация регулирования движения и поддержания общественного порядка в ходе эвакуационных мероприятий.

2.3.6. Сбор, обобщение данных о ходе приема эвакуации населения, представление докладов о ходе эвакуации (согласно табелю срочных донесений).

  1. Комиссия имеет право

3.1. Доводить постановления и распоряжения главы администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики по вопросам приема эвакуируемого населения всем структурным подразделениям администрации, организациям, предприятиям и учреждениям (далее организациям), расположенным на территории сельского поселения, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, контролировать их исполнение.

3.2. Запрашивать у структурных подразделений администрации, организаций, расположенных на территории сельского поселения, необходимые данные для изучения и принятия решений по вопросам эвакуируемого населения.

3.3. Заслушивать должностных лиц структурных подразделений администрации, организаций по вопросам приема эвакуируемого населения, проводить в установленном порядке совещания с представителями этих организаций.

3.4. Участвовать во всех мероприятиях, имеющих отношение к решению вопросов приема эвакуируемого населения.

3.5. В пределах своей компетенции принимать решения, связанные с планированием и всесторонней подготовкой к проведению эвакоприемных мероприятий, обязательных для выполнения организациями, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

3.6. Осуществлять контроль за деятельностью эвакоприемных органов по вопросам организации планирования и всесторонней подготовкой к проведению эвакуационных мероприятий.

3.7. Осуществлять контроль за деятельностью организаций, на базе которых разворачиваются эвакуационные приемные пункты, за подготовкой и готовностью эвакуационных приемных мероприятий.

3.8. Проводить проверки по организации планирования подготовки к проведению эвакуационных приемных мероприятий в организациях с привлечением специалистов администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского  муниципального района.

  1. Состав и структурные подразделения комиссии

4.1. Состав постоянной эвакуационной приемной комиссии, ее структура утверждается постановлением (решением) главы администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики.

4.2. Постоянную эвакуационную приемную комиссию возглавляет Заместитель Главы администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики». Он несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и функций мирного и военного времени.

4.3. В состав комиссии входят руководители и заместители руководителей предприятий, организаций и учреждений муниципального образования.

4.4. В соответствии с полномочиями комиссии в ее состав входят:

- управление;

- группа учета эвакуации населения и информации;

- группа приема и размещения эвакуации населения;

- группа всестороннего обеспечения.

4.5. Функциональные обязанности председателя комиссии разрабатываются и утверждаются постановлением главы администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики.

4.6. Функциональные обязанности руководителей групп разрабатывает и утверждает председатель эвакуационной приемной комиссии Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики.

  1. Порядок работы комиссии

5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с ежегодным планом, который включает в себя:

- проведение с периодичностью не реже одного раза в полгода заседаний комиссии и ее групп;

- рассмотрение предложений по совершенствованию организации проведения приема и расселения эвакуируемого населения;

- заслушивание руководителей организаций, предприятий и учреждений по вопросам приема эвакуируемого населения;

- участие в учениях и других мероприятиях гражданской обороны на территории муниципального образования.

5.2. План работы комиссии на год разрабатывается заместителем председателя и секретарем комиссии с руководителями групп, подписывается председателем комиссии, утверждается главой администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики.

5.3. Решения комиссии оформляются протоколами, в которых излагаются содержание рассмотренных вопросов и принятые по ним решения. На основании рекомендаций, предложений и решений комиссии издаются постановления, распоряжения главы администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики, которые доводятся до сведения соответствующих органов управления, организаций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению

от  2023г №

 

 

СОСТАВ

эвакуационной приемной комиссии Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики

 

УПРАВЛЕНИЕ:

Заурбеков А.Н.- Заместитель Главы администрации, председатель эвакуационной приемной комиссии;

Хасанов Р.А. - заместитель председателя эвакуационной приемной комиссии, специалист администрации

Арсамирзаева Р.У. - секретарь комиссии, управделами

 

 

ГРУППА УЧЕТА ЭВАКОНАСЕЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИИ:

 

 Магомадова М.Х., Вацуева Р.С-П.- руководители групп

Ташаев А.И., Гепаев А.М.- член группы

Дуртаев А.Р., Табаев И.Х. – член группы

 

ГРУППА ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ ЭВАКОНАСЕЛЕНИЯ:

 

Магомадова М.Х., Вацуева Р.С-П - руководитель группы

Акаев А.А., Хатуев Р.Р.– член группы

Ташаев А.И., Гепаев А.М. - член группы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                     Приложение № 3

к постановлению

от    2023г №

 

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

председателя эвакуационной приемной комиссии

Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики

 

            Председатель эвакуационной приемной комиссии осуществляет непосредственное руководство комиссией, а также разработкой планирующих документов и проведением эвакуационной приемных мероприятий.

            Председатель комиссии несет ответственность:

- за организацию и планирование мероприятий по расселению эвакуируемого населения;

- за организацию работы эвакуационной приемной комиссии в мирное и военное время;

- за планирование и организацию подготовки членов комиссии к выполнению своих обязанностей;

- за организацию проведения мероприятий по эвакопринимаемому населению.

Председатель эвакуационной приемной комиссии подчиняется главе администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского  муниципального района Чеченской Республики.

 

Председатель комиссии обязан:

 

  1. В режиме повседневной деятельности:

- организовывать и контролировать работу эвакуационной приемной комиссии;

- организовывать совместно с руководителями предприятий, организаций и учреждений разработку плана принятия населения, мероприятий по подготовке к размещению эвакопринимаемого населения, а также их ежегодное уточнение;

- организовывать работу комиссии по определению количества и выбору маршрутов приема эваконаселения автотранспортом;

- организовать учет транспортных средств организаций муниципального образования для обеспечения перевозок населения;

- организовывать работу комиссии по анализу планов и принятия населения, к приему и размещению эваконаселения;

- лично участвовать в учениях и тренировках по гражданской обороне с целью проверки реальности разрабатываемых планов и приобретения практических навыков по организации и проведению эвакуационных мероприятий;

- проводить плановое заседание эвакуационной приемной комиссии не реже одного раза в полгода с составлением протокола заседания эвакуационной приемной комиссии, а в случае необходимости проводить экстренные заседания;

- организовывать проведение занятий с личным составом комиссии;

- организовывать контроль за комплектованием и подготовкой сотрудников эвакоприемных органов;

- организовывать контроль за ходом разработки планов приема и размещения эваконаселения;

- организовывать взаимодействие с отделом военного комиссариата Урус-Мартановского по вопросам планирования и обеспечения эвакуационных мероприятий;

- осуществлять подбор работников и распределять их по должностям в эвакуационную приемную комиссию;

- организовывать и отработать систему оповещения и сбора членов комиссии на плановые заседания и в экстренных случаях;

- организовывать своевременное предоставление отчетных документов.

 

  1. В чрезвычайном режиме:

- организовывать оповещение и сбор членов комиссии;

- организовать работу по подготовке к развертыванию приемных эвакуационных пунктов, пунктов временного размещения;

- организовать работу комиссии по первоочередному обеспечению эвакуируемого населения для его проживания в местах размещения.

 

  1. В ходе проведения мероприятий по приему эвакуируемого населения (при переводе гражданской обороны с мирного на военное время):

- организовывать контроль за приведением в готовность эвакоприемной комиссии, проверку схем оповещения и связи;

- доводить задачи на проведение эвакуационных мероприятий до исполнителей;

- контролировать выполнение почасового графика проведения эвакуационных мероприятий;

- организовывать работу комиссии по уточнению категорий и численности принимаемого населения;

- организовывать работу групп эвакуационной приемной комиссии по выполнению задач подготовительных мероприятий к приему населения;

- организовывать работу по уточнению плана по приему эваконаселения;

- организовывать работу по контролю за выдачей населению средств индивидуальной защиты;

- докладывать Главе администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики о готовности к приему эвакуируемого населения;

- организовывать работу по предоставлению донесений (согласно табеля срочных донесений), а в случае срыва эвакуационных мероприятий докладывать немедленно;

- докладывать Главе администрации Гойтинского сельского поселения Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики об окончании эвакуационных мероприятий.

 

 

 

 

 

 

                                                                                                     Приложение № 4

к постановлению

от   2023г № 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

приемных эвакуационных пунктов (ПЭП), созданных на территории Урус-Мартановского муниципального района

 

п/п

Наименование поселения, ФИО главы поселения, тел.

№ ПЭП, место расположения, адрес

ФИО начальника ПЭП, должность, тел.

1

2

3

4

 

1

Гойтинское сельское поселение, глава администрации – Юсупов Леча Умарович,

тел. 8(928) 885 70 00

ПЭП № 76 - МБОУ «СОШ № 3                с. Гойты», ул. Х.Гончаева,79

Магомадова Мадина Хасановна- директор,

тел. 8(938) 017 93 5

 

ПЭП № 77 - МБОУ «СОШ № 5 с. Гойты», ул.С.Муцаева,72

Вацуева  Рукият Себир-Пашаевна - директор,

тел. 8(988) 020 37 99

 

Решаем вместе
Возникли проблемы с подключением к электросети? Есть вопросы по газификации дома, трудности в процессе получения услуги?

Глава Администрации Гойтинского сельского поселения

Юсупов Леча Умарович

____________________________

Полезные ссылки:

Контакты:

Почтовый адрес: 366502. ЧР, Урус-Мартановский муниципальный район, с.Гойты, ул. Заречная, 71,
Тел.:  8(87145) 2-40-99,
Факс:8(87145) 2-40-99,
Адрес электронной почты: admgoyti@mail.ru

Гойтинское сельское поселение

Урус-Мартановского муницимального района Чеченской Республики © 2012-2021. All Rights Reserved.

Top.Mail.Ru

www.admgoity.ru