СХЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ

Нажмите для просмотра

Телефоны для справок

Телефон доверия!

Совета по противодействию коррупции в Урус-Мартановском муниципальном районе.

8-871-45-2-34-81 

 

ЕДДС

Единая дежурно-диспетчерская служба по Урус-Мартановскому району  

8-87145-2-36-95

 

 Дежурная часть полиции

8-871-45-2-23-62

 

Скорая медицинская помощь

 8-87145-2-24-03

__________________________

***

Сейчас на сайте 157 гостей и нет пользователей

Как зарегистрироваться в ГИС ЖКХ

Документы

 

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Администрация Гойтинского сельского поселения

 

постановление

 

19.06.2014г.                     с.Гойты                              № 29

 

 

Об утверждении Положения о системе оповещения и информирования об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

на территории Гойтинского  сельского поселения

 

Во исполнение федеральных законов от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", в целях обеспечения своевременного оповещения и информирования населения сельского поселения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Администрация Гойтинского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Утвердить прилагаемое Положение о системе оповещения и информирования об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Гойтинского сельского поселения.
  2. Утвердить прилагаемую Схему системы оповещения и информирования     на территории  Гойтинского сельского поселения.
  3. Рекомендовать руководителям организаций обеспечить готовность персонала к приему сигналов оповещения и информирования, передаваемых по системе оповещения и информирования.
  4. Рекомендовать старостам поселений обеспечить поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию средств звуковой сигнализации (рельс, колокол, сирена, громкоговоритель) для оповещения людей на случай пожара и сбора граждан для информирования по  их действиям.
  5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.
  6. Постановление опубликовать на официальном сайте Администрации Гойтинского сельского поселения.

 

Глава администрации

Гойтинского сельского поселения                           Ю.Ю.Хамидов

 

                                                                                                Утверждено                                                         

                                                 постановлением

                                                Администрации

                                                                      Гойтинского сельского поселения

                                                                         от 19.06.2014 г. № 29                

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о местной системе оповещения и информирования  об опасностях, возникающих  при ведении военных действий или вследствие этих действий, угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории

Гойтинского сельского поселения

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии  с Федеральными законами № 68-ФЗ от 21.12.1994 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,  № 28-ФЗ от 12.02.1998 «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

       1.2. Система оповещения и информирования  об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Гойтинского сельского поселения (далее - местная система оповещения и информирования) представляет собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования и организаций, обеспечивающих доведение сигналов оповещения и информации до населения, органов управления, сил, специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, расположенных на территории  Гойтинского сельского поселения.

1.3. Местная система оповещения и информирования организационно сопрягается с местной системой оповещения Урус-Мартановского муниципального района  и локальными системами оповещения организаций, расположенных на территории сельского поселения. 

1.4. Оповещение и информирование организуется в соответствии с  планами (схемами) оповещения, другими нормативными документами,  разрабатываемыми в Администрации сельского  поселения и организациях  с учетом их особенностей и реальных возможностей.

1.5. Поддержание в постоянной готовности к использованию местной системы оповещения и информирования является составной частью мероприятий, проводимых Администрацией Гойтинского сельского поселения.  В области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера.

Организационно-техническое обеспечение функционирования местной системы оповещения и информирования организует Администрация Гойтинского сельского поселения.

 

  1. Предназначение и основные задачи  местной системы оповещения и информирования

2.1. Местная система оповещения и информирования предназначена для своевременного доведения сигналов оповещения и информации до населения сельского поселения, органов управления гражданской обороны и муниципального  звена территориальной подсистемы Новгородской области  единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - силы и средства РСЧС) об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций.

2.2. Основной задачей местной системы оповещения и информирования   является обеспечение доведения сигналов оповещения и информации до:

Главы – руководителя гражданской обороны сельского поселения;

состав Совета депутатов Гойтинского сельского поселения;

руководителей структурных подразделений Администрации сельского поселения;

комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации сельского поселения;

сил и средств  муниципального звена (сельского поселения) ОТП РСЧС;

сил и средств  гражданской обороны сельского поселения;

дежурно-диспетчерских служб организаций;

населения, проживающего на территории сельского поселения.

2.3.  Основу местной системы оповещения и информирования составляют технические средства оповещения и связи, состоящие на балансе Администрации сельского поселения, а также привлекаемые установленным порядком:

силы и средства оповещения и информирования старост населенных пунктов сельского поселения;

системы и средства оповещения организаций, расположенных на территории сельского поселения;

средства операторов связи и телерадиовещания, осуществляющих вещание  на территорию сельского поселения.

 

  1. Порядок использования местной системы оповещения и информирования

 

3.1.  Распоряжение на задействование  местной системы оповещения и информирования отдает Глава сельского поселения или лицо его замещающее, а в исключительных случаях, не терпящих отлагательства, решение на оповещение принимает  дежурный  работник Администрации сельского поселения.

3.2. Дежурный работник Администрации сельского поселения, получив информацию или сигналы оповещения, подтверждает их получение, проверяет достоверность, немедленно доводит полученную информацию до Главы сельского поселения или лица его замещающего и по их решению оповещает установленным порядком  органы управления согласно п.2.2. настоящего Положения и население.

3.3. Сигналы оповещения и информация передаются вне всякой очереди с использованием всех имеющихся средств оповещения, связи и информирования по Схеме местной  системы оповещения  на территории сельского поселения (далее - Схема оповещения).

Основной режим - неавтоматизированный, при котором доведение информации и сигналов оповещения осуществляется избирательно, выборочным подключением объектов оповещения к каналам связи согласно Схеме оповещения.

      3.4. Основной способ оповещения населения - передача информации и сигналов оповещения по каналам телевизионного вещания и радиовещания.

Передача информации и сигналов оповещения осуществляется дежурной сменой ЕДДС муниципального района  через оперативного .Для решения задач оповещения населения может привлекаться установленным порядком автотранспорт организаций, оборудованный светосигнальными громкоговорящими установками.

 3.5. В целях упорядочения работы системы оповещения разрабатываются инструкции дежурному работнику Администрации сельского поселения  и дежурных служб организаций.

 3.6. Администрация сельского поселения, организации, старосты и помощники старост населенных пунктов  проводят комплекс организационно-технических мероприятий по исключению несанкционированного использования средств  местной системы оповещения и информирования.

 

  1. Порядок поддержания в готовности системы оповещения и информирования

4.1. В целях поддержания системы оповещения и информирования в состоянии постоянной готовности  Администрация сельского поселения:

 совместно с Управлением ГОЧС муниципального района, руководителями организаций, старостами населенных пунктов  осуществляет проведение плановых и внеплановых проверок ее работоспособности;

 разрабатывает тексты   сообщений для оповещения и информирования населения;

 осуществляет подготовку дежурного персонала Администрации сельского поселения и дежурно служб организаций сельского поселения по передаче и приему сигналов оповещения и речевой информации;

  проводит тренировки по передаче сигналов оповещения и речевой информации;

разрабатывает совместно с организациями,  привлекаемыми к обеспечению оповещения, порядок взаимодействия дежурных  служб при передаче сигналов оповещения.

Разрабатывает списки оповещения  категорий указанных в п.2.2. являющихся  неотъемлемым приложением к   инструкции дежурному по Администрации. Списки оповещения подлежат ежеквартальной корректировке, в том числе в ходе подготовки и проведении учений и тренировок, проводимых в соответствии с Планом основных мероприятий по ГОЧС на текущий год.

 4.2.  Администрация сельского поселения, организации, старосты и помощники старост поселения, привлекаемые по Схеме оповещения, обеспечивают техническую готовность своих средств связи и оповещения к выполнению задач по предназначению.

 4.3. Запасы мобильных (перевозимых и переносных) технических средств оповещения населения создаются и поддерживаются в готовности к использованию в соответствии с положениями статьи 25 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

4.4. Финансовое обеспечение поддержания в состоянии постоянной готовности местной системы оповещения и информирования, создания и содержания запасов средств   оповещения  осуществляется в соответствии со статьями 24, 25 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и статьей 18 Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ "О гражданской обороне".

 

 

 

__________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о системе оповещения и информирования об опасностях,

возникающих при ведении военных действий или вследствие

этих действий, угрозе возникновения или о возникновении

чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

на территории Гойтинского сельского поселения

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии  с федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

1.2. Система оповещения и информирования об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Гойтинского сельского поселения (далее местная система оповещения и информирования) представляет собой  средства связи и оповещения, обеспечивающие доведение сигналов оповещения и информации до населения.

1.3. Оповещение и информирование организуется в соответствии с  планами (схемами) оповещения, другими нормативными документами,  разрабатываемыми в сельском  поселении.

1.4. Поддержание в постоянной готовности к использованию местной системы оповещения и информирования является составной частью мероприятий, проводимых Администрацией сельского поселения  в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера.

 

  1. Предназначение и основные задачи  местной системы

     оповещения и информирования

 

2.1. Местная система оповещения и информирования предназначена для своевременного доведения сигналов оповещения и информации до населения сельского поселения и  районного звена территориальной подсистемы Новгородской области  единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее силы и средства РСЧС) об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций.

2.2. Основной задачей местной системы оповещения и информирования является обеспечение доведения сигналов оповещения и информации:

Главы сельского поселения;

комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации сельского поселения (КПЛЧС и ОПБ Администрации сельского поселения);

организаций;

населения, проживающего на территории сельского поселения.

2.3. Основу местной системы оповещения и информирования составляют  средства телефонной и мобильной  связи.

 

  1. Порядок использования местной системы оповещения

    и информирования

3.1. Глава сельского поселения, получив информацию или сигналы оповещения, подтверждает их получение, проверяет достоверность, немедленно доводит полученную информацию до   КПЛЧС и ОПБ сельского поселения. Председатель КПЛЧС и ОПБ сельского поселения   оповещает установленным порядком организации согласно пункту 2.2 настоящего Положения и население.

3.2. Основной способ оповещения населения – передача информации и сигналов оповещения по каналам телефонной и мобильной связи.

Для  оповещения населения может привлекаться установленным порядком автотранспорт организаций.

 

  1. Порядок поддержания в готовности системы оповещения

    и информирования

 

4.1. В целях поддержания системы оповещения и информирования в состоянии постоянной готовности МКУ Глава поселения осуществляет проведение плановых и внеплановых проверок ее работоспособности;

 передает тексты речевых сообщений для оповещения и информирования населения.

4.2. Организации, привлекаемые по Схеме оповещения, обеспечивают техническую готовность своих средств  связи и оповещения к выполнению задач по предназначению.

4.3. Запасы мобильных (перевозимых и переносных) технических средств оповещения населения создаются и поддерживаются в готовности к использованию в соответствии с положениями статьи 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

4.4. Финансовое обеспечение поддержания в состоянии постоянной готовности системы оповещения и информирования, создания и содержания запасов средств оповещения осуществляется в соответствии со статьями 24, 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и статьей 18 Федерального закона от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне».

 

                            --------------------------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                        Утверждено постановлением Администрации сельского поселения

                                                                                                                                                                         от  19.06.2014 г. № 29

Решаем вместе
Возникли проблемы с подключением к электросети? Есть вопросы по газификации дома, трудности в процессе получения услуги?

Глава Администрации Гойтинского сельского поселения

Юсупов Леча Умарович

____________________________

Полезные ссылки:

Контакты:

Почтовый адрес: 366502. ЧР, Урус-Мартановский муниципальный район, с.Гойты, ул. Заречная, 71,
Тел.:  8(87145) 2-40-99,
Факс:8(87145) 2-40-99,
Адрес электронной почты: admgoyti@mail.ru

Гойтинское сельское поселение

Урус-Мартановского муницимального района Чеченской Республики © 2012-2021. All Rights Reserved.

Top.Mail.Ru

www.admgoity.ru